最新更新日:2024/12/06 | |
本日:158
昨日:296 総数:814576 |
3年生 調理実習
2月27日(火)
3年2組は、調理実習で「サバの味噌煮」と「蒸しパン」を作りました。 生徒たちは、班ごとに役割を分担し、協力し合いながら取り組んでいました。 3年生 授業の様子
2月27日(火)
3年生の授業の様子です。 上 3−1 数学 中 3−3 美術 下 3−4 社会 2年生 授業の様子
2月27日(火)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−1 数学 写真中:2−2 理科 写真下:2−3 英語 1年生 授業の様子2
2月27日(火)
上下:1−4 音楽「合唱練習」 1年生 授業の様子1
2月27日(火)
上:1−1 家庭 中:1−2 数学 下:1−3 英語 1年生 祝画制作開始
2月26日(月)
卒業式に向けての祝画制作を始めました。 祝画担当者が、毎日、放課後に少しずつ進めていきます。 今日の給食
2月27日(火)
今日の献立は、 「食パン、牛乳、あらびきウインナー、ブロッコリーときのこのアヒージョ、米粉シチュー」でした。 「アヒージョ」とは、スペイン語で「小さなにんにく」を意味する言葉で、オリーブオイルとにんにくで食材を煮込んだ料理のことです。 風味豊かなオリーブオイルやにんにくと具材の旨味が溶け込んでいるので、パンにはさんで食べてもおいしかったです。 登校の様子2
2月27日(火)
今朝は、1年4組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 登校の様子1
2月27日(火)
おはようございます。 朝は細かいみぞれのような雨が降っていましたが、生徒たちの登校時にはあがっていました。 今日の授業も、5限までです。 放課後は部活動を行います。 生徒会 代議員会・専門委員会2
2月26日(月)
写真上:給食委員会 写真中:環境委員会 写真下:学習委員会 |
|