最新更新日:2024/11/22 | |
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3年生 個人写真撮影
11月13日(水)
3年生は、2・3限の時間に、卒業アルバム用の個人写真の撮影を行いました。 広報委員会 「岩中タイム」
11月13日(水)
今日のお昼の放送の「岩中タイム」は、キャラクターにまつわるクイズでした。 今日の給食
11月13日(水)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉とレバーのケチャップソース炒め、そえ野菜、すまし汁、みかん」でした。 「豚肉とレバーのケチャップソース炒め」は、豚肉とレバーに甘口のケチャップソースがからんで、とてもおいしかったです。 登校の様子2
11月13日(水)
今朝は、教職員の集合写真の撮影もあるので、正面玄関前にアルミ段が準備されています。 登校の様子1
11月13日(水)
おはようございます。 さわやかな雨上がりの朝です。 今日は、3年生が卒業アルバムの個人写真を撮影します。 放課後に、後期第2回目の代議員会・専門委員会を行います。 部活動の様子
11月12日(火)
本日の部活動の様子です。 写真上 穏やかな天候の下、活動中の野球部 写真中 パート練習中の吹奏楽部 写真下 スペースを上手に使うバドミントン部(1階)と卓球部(2階) 今日の給食 「学校給食とやまの日」2
11月12日(火)
お昼の放送で、給食委員から「学校給食とやまの日」と「白ねぎ」についての紹介がありました。 今日の富山県産の食べ物は、米粉、しいら、白ねぎ、はくさい、にんじん、れんこん、キャベツ、ラフランスヨーグルト、牛乳です。 富山の「白ねぎ」は、白い部分が長いため、他のねぎよりも甘くて、やわらかいのが特長です。ねぎの白い部分を長くなるようにするためには、「何度も土をかぶせる」という育て方をしているそうです。 ねぎは、太陽の光をあびると緑色になるため、伸びてきたところに土をかぶせ、光があたらないようにします。それを何度もくりかえすことで、白い部分を長く育てることができます。 甘くてやわらかい白ねぎは、今日の魚のソースに使われています。 おいしく育った富山県の食材を味わっていただきましょう! 今日の給食 「学校給食とやまの日」1
11月12日(火)
今日は「学校給食とやまの日」です。 今日の献立は、「米粉コッペパン、牛乳、魚の白ねぎソースかけ、はくさいサラダ、とやま野菜のカレースープ、ラフランスヨーグルト」でした。 「魚の白ねぎソースかけ」の魚は、「しいら」でした。 富山県産の白身のしいらと香ばしい白ねぎソースとの相性がばっちしで、とてもおいしかったです。 2年生 授業の様子2
11月12日(火)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−3 保健体育 写真下:2−4 国語 2年生 授業の様子1
11月12日(火)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−1 社会 写真下:2−2 理科 |
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