最新更新日:2024/05/04
本日:count up110
昨日:183
総数:742458
岩瀬中学校のホームページへようこそ! 「幸動(こうどう)」を合言葉に、「安・信・感」のある学校を目指します。

今日の給食

5月2日(木)

今日の献立は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮」でした。

「うま煮」とは、煮物の一種で、出汁、しょうゆ、砂糖、みりん等でしっかりと味を付けて煮た煮物のことだそうです。

今日の「豆腐と野菜のうま煮」は、豆腐や豚肉、そしていろんな野菜のうま味が出ていて、とてもおいしかったです。

画像1 画像1

岩瀬タイム 朝読書

5月2日(木)

静かに朝読書に取り組んでいます。
担任の先生も一緒に読書をしています。
静かな落ち着いた雰囲気の中で、読書に集中している姿がとてもすばらしいです。

写真上:1年生
写真中:2年生
写真下:3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子

5月2日(木)

おはようございます。
青空が広がるとてもさわやかな朝になりました。
今朝も1年生が元気にあいさつ運動を行っています。

今日は、5・6限に生徒総会を行います。

19時から育友会執行部会を行います。
育友会執行部役員の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月1日(水)

今日の献立は、「ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮」でした。

「南蛮煮」は、人参、じゃが芋、干ししいたけ、こんにゃく、鶏肉などの具材が柔らかく煮込んであって、とてもおいしく食べ応えがありました。

お昼の放送で、給食委員から「給食の準備について」のお知らせがありました。給食当番だけでなく、クラス全員で協力して、食べる時間をしっかりつくりましょう。また、マナーを守って、正しい給食の準備をしていきましょう。

画像1 画像1

登校の様子2

5月1日(水)

1年生が理科の課題で、学校周辺の生物の写真をクロムブックで撮影していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子1

5月1日(水)

おはようございます。
5月になりました。
3連休明け4日ぶりの登校です。

風が吹いて少し肌寒い雨上がりの朝ですが、1年生が元気にあいさつ運動を行っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観、育友会総会、学年懇談会(その5)

4月27日(土)

■学年懇談会の様子

写真上:1学年
写真中:2学年
写真下:3学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観、育友会総会、学年懇談会(その4)

4月27日(土)

■育友会総会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業参観、育友会総会、学年懇談会(その3)

4月27日(土)

■3学年懇談会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業参観、育友会総会、学年懇談会(その2)

4月27日(土)

■3学年学習参観の様子

写真上:3−2
写真中:3−3
写真下:3−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
富山市立岩瀬中学校
〒931-8333
富山県富山市蓮町4-3-10
TEL:076-438-3311
FAX:076-438-3789