最新更新日:2024/12/13 | |
本日:94
昨日:266 総数:816167 |
部活動の様子4
5月31日(金)
吹奏楽部の様子です。 部活動の様子3
5月31日(金)
写真上:剣道部 写真中:野球部 写真下:美術部 部活動の様子2
5月31日(金)
写真上:女子バドミントン部 写真中:女子バスケットボール部 写真下:バレーボール部 部活動の様子1
5月31日(金)
写真上:卓球部 写真中:男子バドミントン部 写真下:男子バスケットボール部 今日の給食
5月31日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、肉シューマイ、香味和え、筑前だき」でした。 お昼の放送で、給食委員から「バランスのよい食事」についての紹介がありました。 毎日の給食は、中学生にとって必要な栄養が十分にとれるよう、バランスよく作られています。 ・ごはんやパン等の主食は、脳の働きを活発にしたり、元気に活動したりするためのエネルギーになります。 ・焼き魚やから揚げ等の主菜は、筋肉や骨を作る材料になります。 ・おひたしやサラダ等の副菜は、他の栄養素を助け、体の調子を整えます。 どの献立も大切な働きをしているので、残さずいただきましょう。 登校の様子2
5月31日(金)
今朝は、3年1組が元気にあいさつ運動を行っていました。 登校の様子1
5月31日(金)
おはようございます。 5月最終日となりました。 今朝は、曇りで涼しく感じます。 今日は6限に、1年生が「岩瀬浜清掃」の事前学習として、伏木海上保安部の方をお招きして講演会を行います。 教育実習2日目
5月30日(木)
教育実習2日目の今日は、教頭先生、教務主任の先生、生徒指導主事の先生からの講義がありました。 教育実習生の先生方は、質問したり、メモを取ったりしながら、一生懸命に学んでいました。 今日の給食
5月30日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、あっさりチキン、あわせ和え、たまごともずくのスープ」でした。 「あわせ和え」は、キャベツときゅうり、たくあんの食感がいい感じでした。 歯科検診
5月30日(木)
今日の午前中に、全校の約半分の生徒たちが歯科検診を受けました。 後半の生徒たちの歯科検診は、6月20日(木)に予定しています。 |
|