最新更新日:2024/12/12 | |
本日:251
昨日:278 総数:1285672 |
おはようございます!6月30日(金)
6月の最終日は曇り空の下の登校でした。雨に備えて生徒玄関には傘が並んでいます。
5限に、2年生が「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」激励集会を行います。 また、第2回学校運営協議会を行います。 校風高揚大会
今日は、校風高揚大会でした。
ボランティア実践部が企画し、1年生から3年生までが、縦割り班で活動しました。 暑い中でしたが、他学年との交流を楽しみながら除草をがんばりました。 今日の給食ごはん、牛乳、豚肉のジャンロー、きゅうりもみ、沢煮椀、のり佃煮、バナナ です。 ジャンローは、焼かずに醤油味の煮汁で柔らかくなるまで煮込む料理だそうです。確かに、豚肉が柔らかくてしっかり味がしみていました。 <swa:ContentLink type="doc" item="52216">6月 献立表</swa:ContentLink>はこちらです。 階段アート 完成!!階段アートの完成です。 幸せな気持ちになります。 美術部のみなさん、ありがとう。 おはようございます!6月29日(木)
日差しがまぶしい朝です。不安定な天候が続いていますが、登校時には毎朝晴れています。
期末評価を終え、朝の生徒玄関に校紀実践部員が戻ってきました。 今日は、校風高揚大会です。よりよい校風づくりを目指して、全学年縦割り班で活動します。 避難訓練富山消防署南部出張所の方に訓練の様子を見ていただき、講評をいただきました。 直前の雷のため、避難場所が変わりましたが、しっかりと放送を聞いて、落ち着いて避難しました。 命を守るために大切なことを学ぶ時間になりました。 今日の給食ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、あわせ和え、具だくさん汁 です。 具だくさん汁には野菜やきのこがいっぱい、揚げ魚はレモン味がさわやかでした。 <swa:ContentLink type="doc" item="52216">6月 献立表</swa:ContentLink>はこちらです。 おはようございます!6月28日(水)
今朝も晴れました。
期末評価最終日です。今日から部活動を再開します。 5限に避難訓練を行います。 校内研修
放課後、授業力向上のための校内研修を行いました。
4班に分かれて、先日の互見授業を振り返りながら話し合い、一人1台端末と各班の代表者の発表によって共有しました。今年度の研究主題の解明に向けて、実践のヒントが見つかる研修となりました。 今日の給食ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、磯和え、豆腐のみそ炒め です。 土佐煮もみそ炒めもご飯と合います! <swa:ContentLink type="doc" item="52216">6月 献立表</swa:ContentLink>はこちらから。 |
|