最新更新日:2024/04/29
本日:count up40
昨日:336
総数:942263
藤ノ木中学校のホームページへようこそ!藤中生の活動の様子をご覧ください!

11日(金) 3年 クラスでの団らん

3年生のあるクラスでは、クラスのレクリエーションとしてドッチボール大会を行ったようです。クラスで楽しむ最後のレクリエーション。みんな笑顔でした。
最後には全員そろっての集合写真も撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11日(金) 3年 卒業式練習

卒業式まで今日を含めてあと2日となりました。
今日の1限は、式歌れ練習と月曜に行われる同窓会入会式や藤波の会卒業記念品贈呈式などの練習を行いました。
3限は、卒業式の練習を通して行いました。実際に証書をもらっての練習でした。

式歌も前日よりも心がこもった素晴らしい歌になってきました。本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 部活動送別会 その5

中学校生活の中でも大きな存在となる部活動。本当によき思い出ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

10日(木) 部活動送別会 その4

卒業する3年生からも、後輩たちへメッセージが述べられました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10日(木) 部活動送別会 その3

卒業する先輩たちへは、色紙などでメッセージも送られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 部活動送別会 その2

顧問の先生や後輩たちから、温かい言葉が贈られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 部活動送別会 その1

本日放課後に、部活動送別会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 平皿(ごまびたし、さばの銀紙焼き)
 牛乳
 関東だき
 ごはん
関西の「関東煮」と関東の「おでん」は、よく似ていますが、最も大きな違いは味付けだそうです。濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対して「関東煮」は関西の定番である薄口しょうゆを使った甘めの味付けです。
画像1 画像1

10日(木) 3年 卒業式に向けて その6

式歌練習の様子です。最初はパート練習、その後全体で合わせました。音楽科の柳谷先生からも細かいところまでご指導頂きました。あとは、式までの練習を頑張ることと感謝の気持ちを高めることが大切ですね。感動の歌が聞けそうで今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 3年 卒業式に向けて その5

卒業式の練習を実際に体育館で行いました。式練習は明日も続きます。今日よりも明日、上手になるように意識していきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校・学年行事
3/25 春季休業(〜4/5)

保健関係

学校だより

コロナ関連

その他

R3 富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより

富山市立藤ノ木中学校
〒930-0912
富山県富山市日俣222
TEL:076-493-1570
FAX:076-493-1572