最新更新日:2024/05/01 | |
本日:63
昨日:404 総数:943087 |
24日(木) 2年 学年集会学年生徒会のメンバーからふり返りがありました。 どのクラスからも、さらなる成長を目指して具体的な 課題が提示されました。 お楽しみアンケートの結果も発表され、楽しい時間を過ごしました。 先生方からも一言ずつお話がありました。 これまでの感謝と来年度に向けて期待することを伝えました。 短い春休みを、「命」「未来」「地域」を守りながら 一日一日を大切にして、過ごしてほしいと思います。 24日(木) 離任式・退任式
今年度で藤ノ木中学校を離任される3名の先生方と退任される1名の先生を送る式が行われました。
お世話になった先生方、ありがとうございました。 24日(木) 春休み中の生活について
修了式の後、生徒指導主事の森井先生から、春休み中の生活についてお話がありました。
お手伝いをしてくれた2学年の学級会長の皆さん、どうもありがとうございました。 24日(木) 修了式
今年度最後の登校となる今日、修了式が行われ、校長先生から1・2年生の代表生徒に修了証が手渡されました。
【写真上・中:修了証授与】 【写真下:式辞】 藤中だより 6号
ホームページ上に、配布文書として「藤中だより6号」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、本日お子様を通して各ご家庭に配布いたしました。 新型コロナ対策検討会議だより VOL.17
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.17 (3月24日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、本日お子様を通して各ご家庭に配布いたしました。 23日(水) 1年 学級お別れ会23日(水) 1年 学年集会
本日5限、1年生はコモンスペースで学年集会を行いました。プレゼンソフトや寸劇の動画なども活用して、1年間の活動などを振り返り、来年度以降への意識も高めました。
23日(水) 2年 環境整備
本日5限、2年生は1年間過ごした教室や廊下、トイレなどを丁寧に掃除しました。学校環境を整備することに加えて、校舎を大切にする意識も高まりました。
23日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(豚肉のキムチ炒め、こふきいも) 牛乳 卵ともずくのスープ ごはん 今年度最後のメニューはいかがでしたか?次年度の給食は、始業式翌日の4月7日(木)から開始です。 |
|