最新更新日:2024/05/03
本日:count up155
昨日:396
総数:943575
藤ノ木中学校のホームページへようこそ!藤中生の活動の様子をご覧ください!

14日(月) 3年 卒業記念俳句

体育館へ通じる渡り廊下(通称:バナナ廊下)に、3年生の卒業記念俳句が掲示されています。作品と写真のコラボ…卒業式で来校された保護者の皆様、是非ともご鑑賞ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

14日(月) 準備…完成です!

本日放課後の活動で卒業式準備が完成しました。
明日、3年生を見送ることができない1年生も、今日は熱心に準備に取り組みました。
3年生の皆さん、明日の登校をお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

14日(月) きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 カットパイン
 平皿(昆布和え、いわしの生姜味)
 牛乳
 鶏肉と根菜のごま煮
 ごはん
本日は、3年生にとっての給食最終メニューでした。9年間にわたる学校給食に感謝ですね。
画像1 画像1

11日(金) 準備…進んでいます!

2年生による式場準備が進んでいます。
3年生の皆さん、整った環境で晴れの日をお迎えください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11日(金) 3・11にあたり

東日本大震災の発生から11年となる本日、終学活時に全校での黙とうで弔意を表明しました。それぞれが、それぞれの哀悼の意を胸に思いを深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11日(金) きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 平皿(ゆかり和え、鶏肉の竜田揚げ)
 牛乳
 けんちん汁
 ごはん
「けんちん汁」は一般的に大根などの野菜や豆腐を胡麻油で炒めた後、出汁を加えて煮込んで、最後に醤油で味を調えたすまし汁です。元々が精進料理なので、豚汁などのように肉などは加えず、出汁も昆布やしいたけから取ったものを用いるそうです。
画像1 画像1

10日(木) 部活動送別会 その5

中学校生活の中でも大きな存在となる部活動。本当によき思い出ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

10日(木) 部活動送別会 その4

卒業する3年生からも、後輩たちへメッセージが述べられました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10日(木) 部活動送別会 その3

卒業する先輩たちへは、色紙などでメッセージも送られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日(木) 部活動送別会 その2

顧問の先生や後輩たちから、温かい言葉が贈られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校・学年行事
3/14 3年 同窓会入会式
3/15 卒業式
3/16 1年 実力テスト
生徒会行事
3/18 1・2年 教室ワックスがけ

保健関係

学校だより

コロナ関連

その他

R3 富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより

富山市立藤ノ木中学校
〒930-0912
富山県富山市日俣222
TEL:076-493-1570
FAX:076-493-1572