最新更新日:2024/05/25 | |
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23日(水) 給食最終日
今日は本年度の給食最終日。すっかり定着した廊下での配膳や黙食など、コロナ禍にも負けず、1年間おいしく給食をいただきました。
そして、パントリーで後片付けを担当した給食委員の皆さん、どうもありがとうございました。 22日(火) 受賞報告会
生徒会役員認証式・任命式の後、3学期の受賞報告会が行われました。思考大会や書写展覧会、書き初め大会、スキー選手権、ポスターコンテスト、美術展などで好成績を修めた17人の生徒が受賞を報告しました。
今後も藤中生の活躍に期待です。 22日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こんにゃくサラダ、わかさぎのフリッター) 飲むヨーグルト ボルシチ ごはん 「こんにゃく」はコンニャクイモに含まれる成分を凝固させたもので、加工される前は粉末の形状です。そのため、コンニャクの成分は96〜97%が水分とも言われています。 18日(金) 教室ワックスがけ【美化委員会】三連休明けの22日に登校したら、皆さんで協力して教室の机いす等の復旧作業を行いましょう。 18日(金) 1年 学年レクリェーション
1年生は、本日5限に学年レクリェーションを行いました。学年生徒会の企画・進行で、クラス対抗のドリブルレースやボールキャッチリレーで、楽しいひとときを過ごし、クラスの絆を確かめ合いました。現在のクラスメイトとも、あとわずかですね。
18日(金) 2年 学年集会
本日5限の学年集会で、2年生は来年度前期生徒会の委員長の紹介をし、修学旅行実行委員会から「しおり表紙画コンテスト」の説明がありました。その後、先生からの話で、SNSを利用する際の注意事項についての再確認をしました。
18日(金) きょうの給食ポケットチーズ 平皿(ビーンズサラダ、オムレツ) 牛乳 焼きそば 減量食パン 「焼きそば」の起源と言われる中華料理の「炒麺(チャオメン)」は、中華麺を炒めて作った料理全体を指すそうです。日本独自の「ソース焼きそば」は、終戦時の食糧難の中、安価で手に入るキャベツを具材に濃厚なソースで味付けしたところ、大人気となったのだと言われています。 18日(金) ニュー担架
皆さん、気付いてましたか?2階コモンスペースと3階コモンスペースに新しい担架が設置されました。活用する場面がないことが一番なのですが、いざという時に大切な用具です。生徒の皆さんは、触れないでくださいね。
新型コロナ対策検討会議だより VOL.16
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.16 (3月17日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、明日お子様を通して各ご家庭に配布いたします。 17日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(もやしとにらのソテー、珍珠丸子) 牛乳 白菜の中華クリーム煮 ごはん もち米シュウマイの「珍珠丸子」や白菜の中華クリーム煮など、今日の献立はあっさり風味の中華料理メニューでした。 |
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