最新更新日:2024/05/28 | |
本日:366
昨日:366 総数:1161301 |
今日はイタリア
G7教育大臣会合に合わせて、G7の国々の料理が給食に出ています。今日はイタリア。
フォカッチャ 牛乳 ホキのイタリアレモンソースがけ グリーンアスパラのコントルノ ラグ−・アッラ・ボロネーゼ コントルノを調べると、イタリア語で肉や魚に添える付け合わせとのこと。感想をお子さんにたずねられてはいかがでしょうか。 Q フォカッチャはある食べ物の原型です。それは何でしょう。 4月26日(水) 朝の様子2
4月下旬ですが、肌寒い日々が続いています。
風は強くはなく、電車も時間通りに動いています。 4月25日(火) 朝の様子
少し肌寒い朝です。
今週は4日間の週です。元気に過ごしましょう。 4月22日(土) 自分から進んで
3限の様子です。グラウンドでは1−2の生徒が50m走、2−2「社会」で、持続可能なまち、富山にするにはという課題、3−1「国語」では、練習問題に取り組み、教え合っていました。
4月21日(金) さまざまな工夫
5時間目の授業の様子です。上から1−1「英語」、2−1「数学」、2−2「国語」で、生徒が発表したり、デジタル教材を使って発音練習したり、クロムブックを使って感想を記入したり、生徒が進んで学習に取り組めるよう工夫しています。
4月21日(金) 朝の会
朝の会の様子です。明日は授業参観もあり、授業や学習を頑張っていますかという先生からの質問に、元気よく手を上げていました。画像は2−1、2−2のものです。
今日の給食
ちらし寿司、鶏肉のからあげ、おひたし、すまし汁、お祝いデザート。
「入学おめでとう給食」です。 4月20日(木) 登校風景
今日も元気なあいさつをしてくれます。気持ちのよいあいさつです。
4月19日(水) 健康管理
朝晩は寒い日が続いています。明日は26度くらいまで気温が上がるとのこと、健康管理をしっかりしていきましょう。画像は、3年生の教室の、こいのぼりとチューリップです。
4月19日(水) 学年目標
2年生が放課後に学年目標を作成していました。明日の発表に向けて、気持ちをこめて毛筆で書いてくれました。ありがとう!
|
|