最新更新日:2024/05/19 | |
本日:401
昨日:659 総数:2620127 |
3月12日(金) 今日の給食
【今日の給食】
ごはん 卵ともずくのスープ かぶの甘酢あえ 赤魚の塩焼き 牛乳 卵ともずくのスープは、もずくのトロトロが卵ととても合っていました!ごはんが進みました! かぶの甘酢あえは、食感が良いかぶに甘酢がよく染み込んでいたのでおいしかったです。酢には体の巡りをよくする効果があります!赤魚の塩焼きについてです。赤魚は、高級料理店で出されるぐらいの貴重な魚です。赤魚は、カサゴ目フサカサゴ科メバル属の色が赤い魚のことを示しています。塩のしょっぱさとマッチしていて、大好きです! 給食委員長 森 |
|