最新更新日:2024/05/19 | |
本日:400
昨日:659 総数:2620126 |
3月22日(月) 今日の給食
【今日の給食】
ごはん 秋刀魚のマーマレード煮 切干大根のオイスターソース炒め 卵とじ バナナ 牛乳 秋刀魚のマーマレード煮は、秋刀魚が柑橘の爽やかなタレと合っていて独特な臭みが無くなっていました! 切干大根のオイスターソース炒めは、ベーコンと切干大根の食感が良く香ばしい味がとても美味しかったです。 卵とじは、柔らかい卵や高野豆腐に汁が染み込んでいました! 給食委員長 森 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その4
上から、文芸部、陸上競技部の様子です。
3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その3
上から、女子バドミントン部、女子卓球部、男子バスケットボール部の様子です。
3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その2
上から、科学部、合唱部、女子バスケットボール部の様子です。
3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その1
昨日も、部活動 clean 作戦を行いました。上から、ソフトボール部、英会話部、家庭科部の様子です。
3月19日(金) 今日の給食
【今日の給食】
ごはん 厚揚げと豚肉の煮物 魚のエゴマ味噌かけ 白菜ひたし りんご 牛乳 厚揚げと豚肉の煮物は、とろみがあり、豚肉と厚揚げがマッチしていて、ごはんがとても進みました。 魚のエゴマ味噌かけは、周りはカリッと、中は柔らかくて味噌の味が染みていて美味しかったです。 りんごは、新鮮で、シャキシャキしていました! 給食委員長 森 3月18日(木) 今日の給食
【今日の給食】
ごはん つみれ汁 千草焼き アスパラのゴマ和え 牛乳 つみれ汁の「つみれ」というのは魚の練り物で、食べやすいように丸くしたものです。ワカメや菜っ葉が入っていました。 アスパラの胡麻和えは、アスパラやコーンのシャキシャキと、胡麻の歯応えが素敵なハーモニーを奏でていました。 千草焼きは、卵の中に色とりどりの野菜が入っていました。 今日の献立は、珍しいものがたくさんありました。卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます! 給食委員長 森 3月16日(火) ブルースター生育日記 その16
放課後、生徒会執行部は、後期から育ててきたブルースターを、3年教室にお届けしました!
3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!明日は、ぜひブルースターを見てください! 3月16日(火) 今日の給食
【今日の給食】
コッペパン キャベツスープ ハンバーグのケッチャプ煮 ジャーマンポテト 牛乳 ジャーマンポテトは、ベーコンとポテトの相性がばっちりで、パンと一緒に食べるともっと美味しかったです! ハンバーグのケチャップ煮は、お肉の中まで火が通り、ケチャップの酸味がとても合っていました。 キャベツのスープには、ぷりっぷりのしめじが入っていてキャッ別の甘味がスープに染み出していました! 給食委員長 森 3月15日(月) 今日の給食
【今日の給食】
ごはん 五目味噌汁 豚肉の塩麹炒め 添え野菜 せとか 牛乳 五目味噌汁は、ワカメがたくさん入っていて、コクがありました! 豚肉の塩麹炒めは、豚肉の旨味が玉ねぎに染み込み、味が濃いめなので添え野菜にも合いました。添え野菜は、シンプルな味付けでした! せとかは、弾けるような食感の甘味の強い果実が、ぎっしり詰まっていました。 給食委員長 森 |
|