学校教育目標「信じあう心」と志をもち、よりよく生きる生徒が育つ学校

9月10日(金) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 豆腐の野菜あんかけ 鮭のから揚げ 小松菜ともやしの香味和え

豆腐の野菜あんかけは、とろみのついたスープに、具材がたくさん入っていて、食べ応えがありました。鮭のから揚げは、外はサクッと、鮭は柔らかく、おいしかったです。
          給食委員長 出戸

9月9日(木) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 呉汁 厚焼き卵 えびときのこのガーリックソテー 穀物ふりかけ

厚焼き卵は、優しい甘さで、おいしかったです。えびときのこのガーリックソテーは、ガーリックの癖のある味でごはんが進みました。  給食委員長 出戸

9月8日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 いわしの生姜味 コーン和え 大根のみそ煮込み 冷凍パイン

いわしの生姜味は、生姜味のたれがいわしによくからんでいて、いわしはやわらかく、おいしかったです。大根のみそ煮込みは、具材に味がよく染み込んでいて、口の中で味噌の味が広がりました。   給食委員長 出戸

9月7日(火) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
コッペパン 牛乳 カボチャポタージュ チキンナゲット フレンチサラダ

カボチャポタージュは。かぼちゃの甘味が感じられ、パンに合いました。チキンナゲットは、外はカリカリしていて、お肉は柔らかく、おいしかったです。 給食委員長 出戸

9月6日(月) 今日の給食

【今日の給食】
ごはん 牛乳 豚肉のキムチ炒め 茎わかめスープ きゅうりもみ バナナ

豚肉のキムチ炒めは、キムチの旨味とゴマの風味が口いっぱいに広がりました。茎わかめスープは、茎わかめのコリコリした食感がおいしかったです。 給食委員長 出戸

9月3日(金) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 冬瓜の吉野煮 さばの銀紙焼き はりはり和え 冷凍みかん

冬瓜の吉野煮は、とろみがついていて、口の中で甘い味が広がりました。さばの銀紙焼きは、みそがおいしく、ごはんが進みました。冷凍みかんは、シャーベットのようになっていて、おいしかったです。   給食委員長 出戸

9月2日(木) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 ごまけんちん もずくのチャプチェ ほたての香味焼き

もずくのチャプチェは、お肉ともずくと野菜にソースの味がよく絡んでいて、おいしかったです。ほたての香味焼きは、塩加減が丁度いい味付けで、ごはんに合いました。
                      給食委員長 出戸

9月1日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 なすのみそ汁 鶏肉の米粉揚げ コールスローサラダ

なすのみそ汁は、なすが溶けそうなほどやわらかく、優しい味がしました。鶏肉の米粉揚げは、衣がしっとりしていて、お肉はジューシーでおいしかったです。
             給食委員長 出戸

8月31日(火) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
食パン 牛乳 チリコンカン こふきいも 棒チーズ 野菜スープ バナナ

チリコンカンは、甘辛なソースが、豆とお肉によく絡んでいて、おいしかったです。野菜スープは、野菜がやわらかく、スープが具材によく染み込んでいて、パンと合っていました。
                    給食委員長 出戸

8月30日(月) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん のむヨーグルト 高野豆腐の卵とじ 甘酢和え わかさぎのフリッター

高野豆腐の卵とじは、卵がふわふわしていて、味が具材に染み込んでおり、おいしかったです。甘酢和えは、ゴマの風味が感じられ、程よい酸っぱさでした。
                        給食委員長 出戸
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営方針(アクションプラン等)

いじめ防止基本方針

新型コロナウィルス関連

学校便り

1学年便り

2学年便り

3学年便り

各種たより

各種アンケート・調査

その他

富山市立速星中学校
〒939-2721
富山県富山市婦中町板倉345-1
TEL:076-466-2125
FAX:076-466-2126