おいしい「いろどりいため」をつくろう(6年生)
- 公開日
- 2024/06/27
- 更新日
- 2024/06/27
6年生の部屋
朝食に合うおかずの一例として「いろどりいため」の調理自習を行いました。
大きさをそろえて野菜を切ったり、作業を分担したりして、協力して調理しました。
加熱すると野菜が柔らかく、甘くなり、食べやすくなることを実感していました。
6年生の部屋
朝食に合うおかずの一例として「いろどりいため」の調理自習を行いました。
大きさをそろえて野菜を切ったり、作業を分担したりして、協力して調理しました。
加熱すると野菜が柔らかく、甘くなり、食べやすくなることを実感していました。
富山市立藤ノ木中学校
富山市教育委員会
富山市教育センター
富山市役所
転入・転出される方へ
良書推薦事業(富山県PTA連絡協議会)
きときと とやまっ子 学習応援サイト「家庭学習のすすめ」