学校日記

5年生 調理実習〜ゆで料理〜

公開日
2021/06/29
更新日
2021/06/29

5年生

調理実習で、「ほうれん草」のゆで調理を行いました!
班で協力して実習に取り組んでいました。

「家のは、いつも醤油かも!」
「醤油より昆布つゆの方がおいしい」
など、調理実習を通して様々な学びをしたり
自分の家の普段の料理を考えたりしている姿が見られました!

  • 2524548.jpg
  • 2524549.jpg
  • 2524550.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama020/blog_img/53144863?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama020/blog_img/53147263?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama020/blog_img/53149212?tm=20241226102104