学校日記

調理実習(1)

公開日
2022/06/23
更新日
2022/06/23

6年生

  • 2857264.jpg
  • 2857265.jpg
  • 2857266.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama026/blog_img/53207363?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama026/blog_img/53209832?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama026/blog_img/53211533?tm=20241226102104

朝食のおかずをつくりました。どんなおかずにするかは、一人一人が考えました。「短い時間で」「栄養がある」をテーマにして学校での初クッキングでした。やり終えた後には、「毎日つくるの大変だな」「朝食が出てくるの、ありがたい!」とつぶやいていました。調理の仕方だけでなく、家族の方の思いも学ぶことができました。