学校日記

今日のランチ:4月28日(水)

公開日
2021/04/28
更新日
2021/04/28

給食紹介

  • 2455933.jpg
  • 2455934.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53235982?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53239519?tm=20241226102104

 今日の献立は、ごはん、牛乳、えびパオツー、小松菜のごま和え、ホイコーロー、味付け小魚でした。
 「回鍋肉(ホイコーロー)」は、中華料理の1つで、豚肉や野菜を炒め、豆板醤や甜麺醤、醤油、老酒で味付けをしますが、給食では、赤味噌を使います。豚肉の他、キャベツ、タケノコ、ニンジンが入り具だくさんです。給食用にアレンジしてあるので、野菜も肉もおいしくたくさん食べれます。