学校日記

今日のランチ:7月16日(金)

公開日
2021/07/16
更新日
2021/07/16

給食紹介

  • 2545974.jpg
  • 2545975.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53236318?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53239837?tm=20241226102104

 今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの紀州煮、きざみ和え、韓国風すきやきでした。
 「韓国風すきやき」は、牛肉ではなく豚肉を使っています。豚肉、にんじん、たまねぎ、焼き豆腐、つきこんにゃく、ねぎ等をしょうゆやさとう、しょうが、にんにく、トウガラシ等で味を付けます。和風のすきやきと違い、夏でもさっぱりと食べれます。