学校日記

今日のランチ:11月29日(月)

公開日
2021/11/29
更新日
2021/11/29

給食紹介

  • 2667009.jpg
  • 2667010.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53236706?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53240208?tm=20241226102104

 今日の献立は、ごはん、牛乳、サンマのしょうが味、ゆかり和え、じゃがいものそぼろ煮、りんごでした。
 「じゃがいものそぼろ煮」は、じゃがいも、にんじん、たまねぎを煮て、グリーンピースを入れ鶏肉のそぼろあんをからめています。甘みととろみのあるそぼろあんが、じゃがいもを温かくつつんでいて、やさしい味になっています。