学校日記

10月25日(火) おにぎり作りに挑戦

公開日
2022/10/25
更新日
2022/10/25

学校からのお知らせ

 27日の「新保っ子フェスティバル」で、さつま汁を作ります。この日は給食がないので、自宅からおにぎりを持ってきて、さつま汁と一緒に食べます。
 今日は、栄養職員の中村さんから「おにぎりの作り方」講習がありました。ご飯を炊くところからでも、おにぎりをつくること、おにぎりをのりや昆布で包むことでも良いので、家でチャレンジしてみましょう。

  • 2949869.jpg
  • 2949870.jpg
  • 2949871.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53237570?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53240986?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53243290?tm=20241226102104