学校日記

2月2日(木) 今日の給食

公開日
2023/02/02
更新日
2023/02/02

給食紹介

 2月6日から「感謝して食べよう週間(給食週間パート2)」が始まります。それに先だって「給食室のことを知ろう」ということで、給食室前に給食室の調理の様子(手順など)や、調理員さん、学校栄養職員さんへのインタビュー記事が掲示されました。普段給食室の中を見たり、調理員さんとお話ししたりすることができないので、初めて知る給食室のことに子供たちは興味津々です。2月15日には「ハッピーメニュー」が登場します。楽しみですね。

 今日の献立は、ご飯、野菜の肉巻き、おひたし、おでん、牛乳 です。
 今日のおひたしには「小松菜」が使われています。葉は濃い緑で緑黄色野菜としてよく知られている野菜です。特にカルシウムが多く、ほうれん草の約3倍も含まれているそうです。

  • 3025953.jpg
  • 3025954.jpg
  • 3025955.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53237759?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53241137?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53243377?tm=20241226102104