学校日記

11月22日(水) 今日の給食&今日の新保っ子

公開日
2023/11/24
更新日
2023/11/24

給食紹介

 22日は、17日に続き今月2回目の「学校給食とやまの日」でした。
 献立は、菜めし、とやまミートコロッケ、とろろ昆布和え、かき玉汁、りんごヨーグルト、牛乳 です。
 富山県産の食べ物は、米、豚肉、牛肉、かぶ、にんじん、えのきたけ、たまご、小松菜、りんごヨーグルト、牛乳 で、たくさんの食材が使われています。

 給食後の「新保っ子タイム」は、校内オリエンテーリングでした。縦割り班で、様々なブースを回り、ゲームやクイズなどを楽しみました。

  • 3269420.jpg
  • 3269421.jpg
  • 3269422.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53238709?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53241949?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53243856?tm=20241226102104