学校日記

1月11日(木) 今日の新保っ子&今日の給食

公開日
2024/01/11
更新日
2024/01/11

給食紹介

 今日は、2年生がスケート教室に出掛けました。1年生のときより随分落ち着いて話を聞いたり、挑戦したりしてレッスンを受け、技能を高めていました。
 学校応援ボランティアとして、靴ひも縛り等にお手伝いくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

 今日の献立は、ご飯、わかさぎのフリッター、ごまびたし、豚肉の南蛮煮、牛乳 です。
 わかさぎは、湖にすむ魚です。春にたまごを産むので、その直前の冬から春の初め頃が一番おいしい時期です。骨ごと食べて、たっぷりカルシウムをとりましょう。