学校日記

4月23日(火)今日の給食&新保っ子

公開日
2024/04/23
更新日
2024/04/23

今日の新保っ子

 今日の給食は、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮です。
 今日は、乾燥大豆をゆでてから、米粉をつけて、油でカリッとするまでじっくり揚げた後、さとうじょうゆでからめました。大豆を揚げるとおいしくなります。3年生は、新しく始まった社会科の学習で新保校区について学習していました。

  • 3375432.jpg
  • 3375433.jpg
  • 3375434.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53235306?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53238923?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53242092?tm=20241226102104