学校日記

10月30日(水)今日の新保っ子 さつま汁会スタート

公開日
2024/10/30
更新日
2024/10/30

今日の新保っ子

 今日は毎年恒例の縦割り班で作る「さつま汁会」です。それぞれの学年に応じて役割分担があります。高学年は家庭科の学習を生かして包丁で野菜を切ります。中学年はピーラーで野菜の皮をむく、低学年はこんにゃくやしめじを手でちぎるという感じです。
 班で協力しながら、おいしいさつま汁づくりがスタートしました。

  • 3524507.jpg
  • 3524508.jpg
  • 3524509.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/189042333?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/189042562?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/189042754?tm=20241226102104