学校日記

3年生:すがたをかえる大豆〜給食編〜:12月12日

公開日
2024/12/12
更新日
2024/12/12

3年生の部屋

 栄養教諭から、大豆の栄養について話していただいたり、給食にはどのような姿で大豆が食べられているのか紹介していただいたりしました。子供たちは、これまでに総合的な学習の時間に調べてきたことと重ねながら、真剣に話を聞いていました。大豆製品が給食で多く使われていることをしり、大豆パワーについての学びも深まりました。

  • 3558987.jpg
  • 3558988.jpg
  • 3558989.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/189042457?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/189042680?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/189042838?tm=20241226102104