学校日記

3月17日(月)今日の給食&新保っ子

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

今日の新保っ子

今日の給食

ごはん、牛乳、エビカツ、いり大豆和え、じゃがいもと鶏肉のうま煮

最後まで自分と対話して「たのしむ!」

6年生の修了式を行いました。この1年、6年生が取り組んできたのは「たのしい学校をつくる」でした。自ら考え、仲間と対話し、一緒に取り組むことを繰り返しながら、様々なアイディアを出して、たのしい学校をつくってくれました。キーワードにしてきたのは「たのしむ」です。どんなことも、どんな自分もたのしむ!そんな素敵な6年生でした。残すところは、明日の卒業式だけです。卒業式も「たのしむ」でいこう。