学校日記

5月31日(金)5年生 今日の授業風景(ゆでる調理)

公開日
2024/05/31
更新日
2024/05/31

5年生

 5年生の2・3時間目は、家庭科の調理実習でした。今日は、水からゆでる野菜、湯からゆでる野菜をそれぞれ1つずつ選び、ゆでる調理に挑戦しました。野菜に火が通るまでの時間について「意外と時間がかかる」「野菜によってゆで上がる時間が違う」等、話していました。ドレッシングも、和風・中華・オーロラの3種類から自由につくり、子供たちは残さず野菜を食べていました。班のみんなと協力して、安全に調理実習をしていた5年生です。

  • 3410774.jpg
  • 3410775.jpg
  • 3410776.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama032/blog_img/53244496?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama032/blog_img/53248749?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama032/blog_img/53251982?tm=20241226102104