-
12月24日(水)2学期最終日
- 公開日
- 2025/12/24
- 更新日
- 2025/12/24
行事・その他
+3
終業式終了後、各教室に戻り、2学期の振り返りを行いました。
-
12月24日(水)2学期終業式
- 公開日
- 2025/12/24
- 更新日
- 2025/12/24
行事・その他
2学期の終業式です。校長先生からは、2学期できることが増えた自分、いろいろなことに挑戦した自分をほめてあげましょうとお話がありました。また、1、3、5年生の代表児童が2学期がんばったことを発表し、学習や行事でがんばったことを話しました。3学期も元気な顔で会えるのを楽しみにしています。
終業式後には受賞伝達式も行いました。
+1
-
12月24日(水)冬休みの安全について
- 公開日
- 2025/12/24
- 更新日
- 2025/12/24
行事・その他
終業式後に、生徒指導より冬休みの生活について全校児童に話がありました。夏休みに続き、「火」「水」「車」「人」「金」「心」の6つの事故に気を付けてほしいということと、最近のニュースで横断歩道上での交通事故が多いことから、具体的な場面を紹介しながらの話でした。また、危険な場所には近寄らないということを、ゲームセンターへ子供だけで行くという例をもとに指導する場面がありました。ご家庭でも、お子さんと話をして確かめる機会をもっていただき、安全な冬休みをお過ごしください。
-
12月23日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/23
- 更新日
- 2025/12/23
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
さばの塩焼き しょうがひたし
みそ汁
2学期最後の給食でした。
今年もおいしい給食ありがとうございました。
-
12月22日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/22
- 更新日
- 2025/12/22
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
きびなごのさくさく揚げ レモン和え
厚揚げの中華煮込み
-
12月19日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
カレーライス 卵ロール
フルーツヨーグルト
今日のカレーライスには大根が入っていました。
-
12月19日(金)生き生きタイム
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
行事・その他
今日も学年関係なくみんなで仲良く元気に遊ぶ四方っ子です。
-
12月19日(金)町別児童会
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
行事・その他
町別児童会を行いました。登校の様子を振り返ったり、冬休み中の行事、安全な過ごし方について町内ごとに話し合いました。
-
12月18日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
行事・その他
【今日の給食】
ごはん 牛乳
えび包子 大根のナムル
酢豚
-
12月17日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
ふくらぎの照り焼き 柚子和え
ほうとう鍋
-
12月17日(水)なかよし活動
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
行事・その他
今日のスマイルタイムはなかよし活動でした。フルーツバスケットやハンカチ落とし、だるまさんが○○した等、様々なゲームをみんなで楽しんでいました。
-
12月17日(水)避難訓練
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
行事・その他
火災時の避難訓練を行いました。生き生きタイムの時間に行ったため、子供たちは教室以外のいろいろな場所にいましたが、しっかり放送を聞いて、それぞれの場所から安全に避難することができました。
-
12月16日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/16
- 更新日
- 2025/12/16
行事・その他
【今日の献立】
コッペパン 牛乳
ポークフリッター ひよこ豆のサラダ
野菜のトマトスープ煮
-
12月15日(月)防災ボックスの設置
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
行事・その他
体育館の入り口に防災ボックスが取り付けられました。災害の際にはこの中にある鍵を取り出して、体育館に避難することができます。震度5弱以上の地震で、自動で鍵が開く仕組みになっています。
-
12月15日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
豚肉のジャンロー ゆでブロッコリー
かきたま汁
「ジャンロー」とは、豚肉を炒めず、調味料と一緒に煮込んでつくる料理です。
-
12月12日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
揚げ出し豆腐のゴマダレあんかけ
かぶの色どり
冬野菜鍋
-
12月12日(金)生き生きタイム
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
行事・その他
天気予報では雪マークが出てくるようになりましたが、四方っ子は晴れ間を見付けて外で遊んでいます。寒さをものともせず、元気に体を動かしています。
-
12月11日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
鯵のみりん焼き チンゲンサイひたし
呉汁 しそかつおふりかけ
-
12月9日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
行事・その他
【今日の献立】
食パン 牛乳
オムレツ こんにゃくサラダ
クリームスパゲティ
-
12月8日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
行事・その他
【今日の献立】
ごはん 牛乳
にしんの照り煮 小松菜と大豆そぼろの和え物
おでん あいか(みかん)