学校日記

11月28日(火) 3年 豆腐づくり体験 2

公開日
2023/11/29
更新日
2023/11/29

3年の部屋

  • 3272611.jpg
  • 3272612.jpg
  • 3272613.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama033/blog_img/53259410?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama033/blog_img/53264016?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama033/blog_img/53267461?tm=20241226102104

出来上がった豆腐の味は、各グループで、微妙に違っていましたが、どのグループも美味しい豆腐を作ることができました。自分たちで作った豆腐の味は、格別。みんなで美味しくいただきました。説明文では理解していましたが、本当に大豆が豆腐に姿を変えることが分かり、とても勉強になりました。