34倉垣小学校.jpg

倉垣っ子の日記

6年生 じゃがいも料理

公開日
2020/12/10
更新日
2020/12/10

6年

  • 2337433.jpg
  • 2337434.jpg
  • 2337435.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama035/blog_img/53281688?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama035/blog_img/53285586?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama035/blog_img/53287719?tm=20241226102104

 家庭科の学習では、調理実習をしました。じゃがいもを使った料理を作りました。ジャーマンポテトやポテトサラダ、粉ふきいもなどそれぞれの班で決めた料理をゆで時間や分量などを考えながら作りました。
 安全に気を付けながら作り、おいしくできあがり、子供たちも満足そうでした。