34倉垣小学校.jpg

倉垣っ子の日記

6年生 家庭科

公開日
2022/12/08
更新日
2022/12/08

6年

  • 2987717.jpg
  • 2987718.jpg
  • 2987719.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama035/blog_img/53281727?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama035/blog_img/53285619?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama035/blog_img/53287731?tm=20241226102104

 家庭科で調理実習をしました。「まかせてね今日の食事」の学習で、これまで、栄養バランスを考えたり、環境に配慮したりしながら、1食分の献立を立ててきました。その中で、主菜となるものを作りました。ベーコンの野菜巻きやベーコンポテトなど、班ごとに料理を考えて作りました。感染症の予防も徹底しながら、班のみんなと協力して、楽しそうに調理していました。また、どの班もおいしくできあがり、嬉しかったようです。