6年生 家庭科
- 公開日
- 2022/12/08
- 更新日
- 2022/12/08
6年
家庭科で調理実習をしました。「まかせてね今日の食事」の学習で、これまで、栄養バランスを考えたり、環境に配慮したりしながら、1食分の献立を立ててきました。その中で、主菜となるものを作りました。ベーコンの野菜巻きやベーコンポテトなど、班ごとに料理を考えて作りました。感染症の予防も徹底しながら、班のみんなと協力して、楽しそうに調理していました。また、どの班もおいしくできあがり、嬉しかったようです。
6年
家庭科で調理実習をしました。「まかせてね今日の食事」の学習で、これまで、栄養バランスを考えたり、環境に配慮したりしながら、1食分の献立を立ててきました。その中で、主菜となるものを作りました。ベーコンの野菜巻きやベーコンポテトなど、班ごとに料理を考えて作りました。感染症の予防も徹底しながら、班のみんなと協力して、楽しそうに調理していました。また、どの班もおいしくできあがり、嬉しかったようです。