-
今日の給食
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
給食室から
-
今日の給食(きときとランチ)
- 公開日
- 2021/02/01
- 更新日
- 2021/02/01
給食室から
-
今日の給食(ゆうすげ村の小さな旅館)
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
給食室から
-
今日の給食(ひみつのカレー)
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
給食室から
-
今日の給食(つきよのキャベツくん)
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
給食室から
-
今日の給食(ぐりとぐら)
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食室から
-
今日の給食 「おでんさむらい」
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
給食室から
-
給食週間(1月25日〜29日)
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
給食室から
今日から「学校給食週間」が始まりました。今年は、本に登場する料理や食材を取り入れ、その本にちなんだ献立を実施します。みなさんが知っている本はありますか。知っている本に出てくる料理はどんな味がするでしょう。また、読んだことのない本では、給食に出てくる料理が、物語の中でどんなふうに登場するか思い描くと楽しくなりますね。給食を通して、本の世界を味わってみましょう。
-
今日の給食
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
給食室から
-
給食献立の変更について
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
給食室から
今週と来週の給食献立に一部変更があります。
赤で修正しましたので、ご確認ください。配付文書にも載せます。 -
今日の給食・献立変更について
- 公開日
- 2021/01/18
- 更新日
- 2021/01/18
給食室から
大雪による臨時休業等により、献立に変更があります。
今日は、3つ変更となっています。
豚肉のジャンロー → チンズワンズ(13日に予定していたもの)
ゆでブロッコリー → キャベツ
12日に予定していたヨーグルトが追加
今後の変更については、また随時お知らせしていきます。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
給食室から
2学期最後の給食
ちぐさやき れんこんきんぴら すりみ汁 なっとう あいか
今日の納豆は、袋の形で配られ、あけやすく工夫されていました。ほどよいしょうゆ味でおいしかったです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食室から
魚のごまだれかけ かぶのいろどり 具だくさん汁 黒糖だいず
花形のにんじんを見るとうれしくなりますね。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/16
- 更新日
- 2020/12/16
給食室から
とうじのそぼろあん きびなごのさくさくあげ こんにゃくのゆずみそあえ
富山の郷土料理「あんばやし」を思いおこす一品でした。
1年生も正しい箸のもち方の練習をしています。
-
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
給食室から
主食くらべ
14日(月)は、ごはん 15日(火)は、パン
それぞれに合わせたおかずが工夫されています。みなさんは、朝、何を食べてきましたか。
ごはん?それとも、パン? いずれも体のエネルギーとなる大事な栄養です。残さずしっかり食べましょう。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
給食室から
ごもくごはん 魚のいそべあげ ゆかり和え みそけんちん汁
つばめ野級で育てた大根は、ゆでておみそをかけていただきました。やわらかくて温かくて、とてもおいしかったです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
給食室から
今日は、選択献立の日です。
豚肉のフリッタorえびフライ メープルマフィンorエクレア
どちらを選んだのか、なぜそれを選んだのか、食べての感想を含め、ぜひ話をしてみてください。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
給食室から
白いんげん豆のシチュー 茎わかめのサラダ オムレツ
つばめの級の子供たちが育てていた大根をサラダにして届けてくれました。給食と一緒にいただきました。とてもおいしかったです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
給食室から
サンマの土佐煮 ビーフソテー 豚肉とじゃがいものうま煮 みかん
みなさん、正しい箸のもち方を意識して食べていますか。 -
今日の給食
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給食室から
冬野菜のミネストローネ フライドチキン ポテトサラダ パン(チョコレートクリーム)
12月になりました。本日、給食だよりを配付しています。風邪をひきにくい体づくりのポイントをぜひ読んで実行していきましょう。
給食の時間に、栄養士さんが各教室を回り、正しい箸のもち方を指導してくださっています。