学校日記

今日の給食

公開日
2022/05/30
更新日
2022/05/30

給食室より

  • 2827475.jpg
  • 2827476.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama036/blog_img/53291004?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama036/blog_img/53294402?tm=20241226102104

今日の献立は、ごはん、さばの塩焼き、香味和え、豚肉の南蛮煮、河内晩柑、牛乳でした。
さばの塩焼きは脂がのっていましたが、中骨が多く食べるのがやや大変でした。香味和えはチンゲンサイともやしがシャキシャキでおいしかったです。河内晩柑は、果汁たっぷりですっきりとした酸味と甘みのある味わいでした。子供たちの中には、皮を上手く剥けない子供もみられました。少しずつ慣れていってほしいなと思います。