学校日記

4年総合 食品ロスを減らすために

公開日
2023/12/07
更新日
2023/12/07

くれはSDGs

  • 3279565.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama036/blog_img/53291693?tm=20241226102104

4年生は食品ロスを減らしたいと考えています。そこで次のことが大切だと学びました。

・お店に賞味期限切れが多く残らないように手前取りをする。
・必要な食材以外を買わない。
・食べ切れる量を食べる。
・賞味期限の近いものから食べる。
・皮まで食べ切れるものは食べる。(りんご、きゅうり、ニンジン、マスカット、桃など)

食品ロスを減らすために私たちは上記のことに取り組みます。みなさんもご協力よろしくお願いします。

4−3 M.R I.S K.S T.S