7月16日(金) 5・6年調理実習
- 公開日
- 2021/07/16
- 更新日
- 2021/07/16
池多っ子ゴーゴー
ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。ゆで卵は、ゆで時間を、3、5、7、8、10分と変え、黄身の固まり具合を違いを確認しながら作りました。ほうれん草は、できあがり量が少ないことに驚きながら作りました。久しぶりの調理実習だったので、みんな楽しみながら活動しました。
池多っ子ゴーゴー
ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。ゆで卵は、ゆで時間を、3、5、7、8、10分と変え、黄身の固まり具合を違いを確認しながら作りました。ほうれん草は、できあがり量が少ないことに驚きながら作りました。久しぶりの調理実習だったので、みんな楽しみながら活動しました。