5月24日(金)5年生 次の調理実習は?
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
池多っ子ゴーゴー
家庭科が始まったばかりの5年生。
先日は、お茶を入れる学習をしました。
今度は、青菜とじゃがいもをゆでるようです。
ゆで時間と火加減を調べていました。
「じゃがいもは、結構ゆでるんだね」
「やわらかめの方が好きだな」
ゆでる食材によって、ゆで時間や火加減が違うことを学んでいました。
学習を生かして、おいしくゆで上がったらよいですね。
池多っ子ゴーゴー
家庭科が始まったばかりの5年生。
先日は、お茶を入れる学習をしました。
今度は、青菜とじゃがいもをゆでるようです。
ゆで時間と火加減を調べていました。
「じゃがいもは、結構ゆでるんだね」
「やわらかめの方が好きだな」
ゆでる食材によって、ゆで時間や火加減が違うことを学んでいました。
学習を生かして、おいしくゆで上がったらよいですね。