6月19日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/06/19
- 更新日
- 2024/06/19
池多っ子ゴーゴー
今日のメニューは、米粉コッペパン、牛乳、鶏肉とレバーのりんごソースからめ、大根サラダ、ビーンズポタージュです。
「鶏肉とレバーのりんごソースからめ」のレバーは、子供たちが食べやすいように、しょうがとしょうゆで下味を付けてから揚げています。しょうゆ、りんご、砂糖、酢で作ったタレをからめて味付けしました。
甘酸っぱく、よく味わうとりんごの味がする一品です。
池多っ子ゴーゴー
今日のメニューは、米粉コッペパン、牛乳、鶏肉とレバーのりんごソースからめ、大根サラダ、ビーンズポタージュです。
「鶏肉とレバーのりんごソースからめ」のレバーは、子供たちが食べやすいように、しょうがとしょうゆで下味を付けてから揚げています。しょうゆ、りんご、砂糖、酢で作ったタレをからめて味付けしました。
甘酸っぱく、よく味わうとりんごの味がする一品です。