学校日記

10月29日(火) 5年生 調理実習

公開日
2024/10/29
更新日
2024/10/29

池多っ子ゴーゴー

  • 3523767.jpg
  • 3523768.jpg
  • 3523769.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama041/blog_img/189053256?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama041/blog_img/189053919?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama041/blog_img/189054411?tm=20241226102104

 家庭科では、「食べて元気 ご飯とみそ汁!」の学習をしています。今日は、みそ汁を作りました。班ごとに具材を考え、煮干しから出汁をとりました。煮干しから出汁をとったみそ汁は初めてだったようですが、おいしかったようです。また、具材の切り方や硬さもよかったようで、どの班も嬉しそうでした。ぜひ、家でも作ってみてほしいです。