学校日記

12月23日(月)今学期最後の給食

公開日
2024/12/23
更新日
2024/12/23

池多っ子ゴーゴー

 今学期最後の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のジャンロー、ゆでブロッコリー、かきたま汁です。

 今学期も調理員さんが、心を込めて給食を作ってくださいました。
 池多牛の学習をして、ますます給食を大切に食べるようになった子供たちです。

 冬休みの間も、生活リズムを崩さず、しっかり食べて、元気いっぱい過ごしてほしいと思います。

 年末年始は、伝統的な行事食を食べる機会に恵まれます。
 年越しそばや、おせち料理、雑煮など、受け継がれてきた日本の食文化を味わってほしいですね。

  • 3565970.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama041/blog_img/189053693?tm=20241226102104