5月17日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/17
- 更新日
- 2021/05/17
活動の様子
今日の給食の献立は、ごはん、魚のスタミナ揚げ、ゆかり和え、炊き合わせ、牛乳です。
今日のゆかり和えには、キャベツを使いました。今の季節は春キャベツといわれます。春キャベツは、葉が柔らかく水分を多く含み、中まできれいな黄緑色をしているのが特徴です。味わっていただきましょう。
活動の様子
今日の給食の献立は、ごはん、魚のスタミナ揚げ、ゆかり和え、炊き合わせ、牛乳です。
今日のゆかり和えには、キャベツを使いました。今の季節は春キャベツといわれます。春キャベツは、葉が柔らかく水分を多く含み、中まできれいな黄緑色をしているのが特徴です。味わっていただきましょう。