学校日記

調理実習

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

6年生

 家庭科の学習で、一人一品、じゃがいもを使ったおかずをつくりました。皮をむく、茹でる、いためる・焼くなど、たくさんの作業がありましたが、しっかり計画を立てて準備をしていたので、みんな上手に作ることができました。完成した後には「○○くんのおいしそう!」と互いにおかずを見合っていました。ぜひ家庭で違うおかずづくりにも挑戦してほしいと思います。

  • 2325600.jpg
  • 2325601.jpg
  • 2325602.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama044/blog_img/53399026?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama044/blog_img/53401986?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama044/blog_img/53404304?tm=20241226102104