学校日記

野菜をいためて朝食のおかずをつくろう(6年生)

公開日
2022/05/30
更新日
2022/05/30

6年生

 家庭科では、朝食の役割やその重要さについて学習しました。
 忙しい朝でも手早く栄養バランスのよいおかずを自分の力でつくることはできないかということを考え、今日は、野菜やハムをいためてつくるおかずの調理実習をしました。
 事前に立てた計画よりもスムーズに実習を行うことができました。野菜のかたさや味付け、盛り付けにもこだわり、手早くおいしく調理することができました。
 ぜひ家でも家族分のおかずをつくってみてほしいと思います。

  • 2827967.jpg
  • 2827968.jpg
  • 2827969.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama044/blog_img/53400029?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama044/blog_img/53402873?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama044/blog_img/53404674?tm=20241226102104