学校日記

2年生 生活科 野菜の収穫パーティー 松組 その1

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

2年生

 大切に育てたサツマイモを、焼き芋にして食べました。焼き芋にするのをとても楽しみにしていた子供たち。「あまくて、おいしい!」「ぼくたちが、がんばって育てたからおいしいんだよ」などと、友だちと話していました。今日、残ったサツマイモと落花生を持ち帰りましたので、おうちでも召し上がってみてください。

  • 2664013.jpg
  • 2664014.jpg
  • 2664015.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/53494294?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/53500195?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/53504408?tm=20241226102104