学校日記

3年生 豆腐に関する実感・体験学習会  その1

公開日
2022/10/31
更新日
2022/10/31

3年生

 これから国語で学習する「すがたをかえる大豆」の学習を体感するために、今日の学習会を設定しました。最初に豆腐の作り方の説明を聞き、それぞれの班に先生が入ってくださり、豆腐作りを行いました。大豆がどのようにして豆腐になっていくのか、わくわくどきどきしていた子供たちです。

  • 2956777.jpg
  • 2956778.jpg
  • 2956779.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/53495497?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/53501273?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/53505097?tm=20241226102104