学校日記

5年生 家庭科 調理実習でごはんと味噌汁作り!

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

5年生

 今日は調理実習で、ごはんと味噌汁を作りました。自宅で料理を手伝ったことがある子供が多く、手際の良さに驚きました!火加減や水の量を調整するのに苦労しながらも、協力して頑張った子供たち。自分たちで作った料理のおいしさを感じたり、出汁の有無による味の違いを飲み比べたりしながら、楽しく学習することができました。

  • 3546569.jpg
  • 3546570.jpg
  • 3546571.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/189062432?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/189062768?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama056/blog_img/189062999?tm=20241226102104