学校日記

6年生 調理実習

公開日
2020/10/23
更新日
2020/10/23

6年生

  • 2286158.jpg
  • 2286159.jpg
  • 2286161.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama059/blog_img/53522220?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama059/blog_img/53524559?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama059/blog_img/53526082?tm=20241226102104

 今日は子供たちにとって久しぶりの調理実習でした。今回は、時間のない朝にぴったりの調理法「炒める」を使って野菜炒めを作りました。あっという間にキャベツがしなびていく様を見て、野菜のかさが減ることや、短時間で火が通ることを実感しました。準備から調理、片付けまで仲間と協力し、おいしい野菜炒めを作ることができました。