6年生 調理実習
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
6年生
今日は子供たちにとって久しぶりの調理実習でした。今回は、時間のない朝にぴったりの調理法「炒める」を使って野菜炒めを作りました。あっという間にキャベツがしなびていく様を見て、野菜のかさが減ることや、短時間で火が通ることを実感しました。準備から調理、片付けまで仲間と協力し、おいしい野菜炒めを作ることができました。
6年生
今日は子供たちにとって久しぶりの調理実習でした。今回は、時間のない朝にぴったりの調理法「炒める」を使って野菜炒めを作りました。あっという間にキャベツがしなびていく様を見て、野菜のかさが減ることや、短時間で火が通ることを実感しました。準備から調理、片付けまで仲間と協力し、おいしい野菜炒めを作ることができました。