1年生 がっこうはかせになろう(ひととなかよし)その3
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
1年生
1組と3組は、栄養教諭の話を聞きました。給食室の中の様子の写真や、みんなの給食をつくるための大きなしゃもじやおたま、ザルを見たり、ハヤシライスをつくるために必要なジャガイモの数をクイズ形式で考えたりして、給食をつくってくださる方々の大変さにも気付くことができたようです。
1年生
1組と3組は、栄養教諭の話を聞きました。給食室の中の様子の写真や、みんなの給食をつくるための大きなしゃもじやおたま、ザルを見たり、ハヤシライスをつくるために必要なジャガイモの数をクイズ形式で考えたりして、給食をつくってくださる方々の大変さにも気付くことができたようです。