今日の給食
- 公開日
- 2021/05/13
- 更新日
- 2021/05/13
職員室より
今日の献立は、ごはん、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏みかん、牛乳です。
甘夏みかんは、皮が厚く、ちょっとむきにくいかもしれませんね。味は酸味が強めですが、甘みもあり、さっぱりとした味が楽しめます。
甘夏みかんが収穫されるのは1月からで、収穫した後は倉庫で酸味を抜き、熟成させてから出荷します。おいしくなるのは3月〜5月にかけてです。
おいしい甘夏みかんを味わってください。
職員室より
今日の献立は、ごはん、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏みかん、牛乳です。
甘夏みかんは、皮が厚く、ちょっとむきにくいかもしれませんね。味は酸味が強めですが、甘みもあり、さっぱりとした味が楽しめます。
甘夏みかんが収穫されるのは1月からで、収穫した後は倉庫で酸味を抜き、熟成させてから出荷します。おいしくなるのは3月〜5月にかけてです。
おいしい甘夏みかんを味わってください。
富山市教育委員会から
小学校いじめ防止基本方針
保健関係文書