今日の給食
- 公開日
- 2021/05/31
- 更新日
- 2021/05/31
職員室より
今日の献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、キュウリもみ、わかめスープ、バレンシアオレンジ、牛乳です。
豚肉はやわらかいため、いろいろな料理に使いやすく、その上、値段も比較的安いので、日本ではたくさん食べられています。また、ハムやベーコンの材料にもなります。
今日は豚のもも肉とタマネギ、ピーマン、こんにゃくを使ってしょうが焼きにしました。
職員室より
今日の献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、キュウリもみ、わかめスープ、バレンシアオレンジ、牛乳です。
豚肉はやわらかいため、いろいろな料理に使いやすく、その上、値段も比較的安いので、日本ではたくさん食べられています。また、ハムやベーコンの材料にもなります。
今日は豚のもも肉とタマネギ、ピーマン、こんにゃくを使ってしょうが焼きにしました。